Ульяновская область за последний год достигла большого успеха в области культуры и образования

К такому выводу, по словам Министра образования и социального развития региона Тамары Девяткиной, пришли участники образовательного форума в Москве.

Во время встречи Тамары Девяткиной с руководителем Федерального агентства культуры и кинематографии России Михаилом Швыдким последний отметил, что три крупнейших культурных учреждения области - Мемориальный центр, Художественный музей и областная библиотека имени Ленина - получат поддержку федерального центра в рамках участия в федеральных целевых программах. Это, по словам федерального чиновника, стало возможным благодаря активизации культурной жизни в Ульяновской области, вниманию руководства и жителей региона к возрождению собственного исторического наследия.

Кроме того, министр сообщила о прошедшем 22 ноября большом образовательном форуме в Кремлевском дворце, где чествовали победителей Всероссийского конкурса педагогов «Учитель года-2006» и «Лучшие школы России-2006». На форуме были отмечены учитель из Ульяновска Екатерина Уба, завоевавшая малого Хрустального Пеликана в конкурсе «Учитель года», а также две школы Ульяновской области - ульяновская гимназия №3 и городская гимназия города Димитровграда, получившие на форуме специальные дипломы.

Выступая с докладом на коллегии Федерального агентства по вопросам образования, Тамара Девяткина рассказала о положительном опыте реализации национального проекта «Образование» на территории области. Ульяновский регион на коллегии был отмечен по трем направлениям: системность в контроле над реализацией национального проекта, привлечение общественности к реализации федеральных программ и активность учебных заведений.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 28.11.2006 в 13:27 
Просмотров: 548 

comments powered by HyperComments