Законодательное Собрание Ульяновской области занялось вопросами приватизации госпредприятий

28 ноября состоялось очередное заседание комитета по бюджету, экономике, налогам и предпринимательству Законодательного Собрания Ульяновской области.

На нем был рассмотрен ряд вопросов, которые планируется вынести на заседание ЗСО 30 ноября. Среди них - проект закона «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2007 год и основных направлениях политики Ульяновской области в сфере приватизации на 2007-2009 годы», который предполагается принять во втором чтении. По убеждению председателя комитета Алсу Балакишиевой, вопросы, связанные с приватизацией государственных предприятий, сегодня весьма актуальны. По большинству госпредприятий, в отношении которых идет спор о необходимости смены формы собственности, на заседании ЗСО будет принято решение об акционировании. Это позволит повысить их эффективность, сохранить над ними контроль представительного органа власти, а также избежать вероятности ухода этих объектов в частные руки без поступления средств в областной бюджет.

Кроме того, на заседание ЗСО будет вынесен вопрос «Об областном бюджете на 2007 год», который также предполагается принять во втором чтении, причем с учетом изменений, которые уменьшили дефицит бюджета на 19 млн. рублей.

Отдельным вопросом на заседании комитета стало рассмотрение результатов проверки деятельности ОГУП «Комбинат обслуживания бюджетных, социальных учреждений и населения «Средняя Волга» за последних полтора года. Выяснилось, что это предприятие закупало для социальных учреждений Ульяновской области продукты по завышенным ценам. Депутаты решили по этому поводу направить обращение к губернатору Сергею Морозову.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 28.11.2006 в 16:02 
Просмотров: 545 

comments powered by HyperComments