Обществу глухих исполнилось 80 лет

Ульяновское отделение ВОГ помогает найти работу и научиться говорить на языке жестов

В филармонии прошли торжества, посвященные 80-летию Всероссийского общества глухих (ВОГ). Почти 400 человек собрались в зале, чтобы увидеть увлекательный концерт и просто пообщаться. Кстати, организаторы предусмотрели все, и для того, чтобы люди не чувствовали дискомфорта, во время концерта работал сурдопереводчик.

- Первичная организация появилась в Москве 1921 году. Но официально она возникла в 1926, когда прошел первый учредительный съезд и принят устав ВОГ, - рассказывает председатель Всероссийского общества глухих Маргарита Васина. – В нашем городе первичная структура была сформирована в 1923 году.

Необходимость появления ВОГ была продиктована самой жизнью. Ведь для инвалидов по слуху проблематично даже вызвать врача или телемастера на дом. В обществе люди получают поддержку, понимание, возможность найти интересную работу, научиться разговаривать с помощью жестов. О том, что ВОГ многое дает людям, говорили и сами глухие. Эмоциональность, благодарность и теплота чувствовались в каждом жесте! «Спасибо!», - без слов говорили люди, получая грамоты из рук председателя. Поддержать и поздравить ВОГ пришло немало солидных гостей.

- 80 лет – для человека – это солидный возраст, - сказал в своем поздравительном слове, вручая подарок, депутат Законодательного собрания Ульяновской области Расих Гатауллин. – Дай бог каждому дожить до стольких лет. Отрадно, что ваша организация просуществовала так долго. Вы смогли преодолеть различные трудности, выстояли. И сегодня, переживая непростые времена, живете и работаете на благо нашего региона и России. Спасибо вам за ваш труд. Поздравляю с праздником.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 29.11.2006 в 09:16 
Просмотров: 662 

comments powered by HyperComments