Общественная палата Ульяновской области приступила к работе

28 ноября о направлениях и планах работы палаты рассказал ее Секретарь, доктор технических наук, профессор Владимир Ефимов и председатели семи комиссий, входящих в совет Общественной палаты.

Татьяна Капустина проинформировала о направлениях деятельности комиссии по вопросам образования и науки, заключающейся в аналитическо-экспертной работе по совершенствованию регионального законодательства, в анализе информации о ходе реализации национального проекта «Образование» в Ульяновской области, а также в подготовке предложений, связанных с развитием и совершенствованием законодательной базы в сфере образования и науки.

Председатель комиссии по социальной, молодежной политике, здравоохранению, спорту и экологии Анна Лебедько подчеркнула важность воспитания здорового поколения. В данном контексте, по ее мнению, особую роль имеет развитие спорта. Члены комиссии намерены участвовать совместно с общественными объединениями в изучении реализации национального проекта «Здоровье», анализировать законодательство в сфере здравоохранения и социальной политики.

Валерий Чернышов, председатель комиссии по вопросам взаимодействия с правоохранительными, судебными и силовыми органами, проинформировал о задачах комиссии, в которые входят борьба с нарушением законов и их неисполнением, защита прав граждан. Члены комиссии намерены установить общественный контроль за правовым решением проблемы обманутых дольщиков в Ульяновской области, взять под общественный контроль соблюдение законодательства в отношении чернобыльцев – жителей Ульяновской области, а также проконтролировать исполнение военными комиссариатами области исполнение законодательства РФ о выплате военным пенсионерам недополученной пенсии.

Мнение комиссии по контролю и совершенствованию работы с обращениями граждан и сокращению административных барьеров выразил Исаак Гринберг, который отметил, что сокращение административных барьеров между гражданами и чиновниками является залогом развития гражданского общества в России. Он подчеркнул, что члены комиссии намерены бороться против волокиты и затягивания решения вопросов чиновниками всех уровней.

Комиссию по вопросам развития гражданского общества, общественных инициатив и взаимодействию со СМИ, благотворительности и добровольчеству представила ее председатель Екатерина Максимова. Она подчеркнула важность той роли, которую играют некоммерческие организации в развитии гражданского общества. Члены комиссии свою деятельность видят в поддержке общественных инициатив в развитии гражданственности, подготовке и продвижении проектов региональных законов, повышении статуса благотворителей, исследовании портрета журналиста нашего региона, отстаивании свободы слова в СМИ.

Виктор Евстифеев, председатель комиссии по вопросам экономики, предпринимательства и участия общественности в реализации приоритетных национальных проектов, сформулировал задачи членов комиссии в изучении основных проблем экономического развития Ульяновской области, установлении взаимодействия с подобными комиссиями других регионов России, органами государственной власти, коммерческими структурами. Комиссия планирует участвовать в изучении национальных проектов и способствовать вовлечению Ульяновской области в федеральные национальные проекты, реализуемые на территории РФ.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 29.11.2006 в 16:59 
Просмотров: 606 

comments powered by HyperComments