В Ульяновске подожгли призывной пункт

Из полыхающего здания пожарные вывели 110 человек

Вчера на областном призывном пункте, расположенном в 1-м Винновском переулке, готовили к отправке на службу очередную группу новобранцев. 70 парней уже получили форму и паек. Но планы военных спутала нештатная ситуация…

Около полудня работники призывного пункта почувствовали запах гари. Из подвала, где хранились старые документы, повалил густой едкий дым. Удушливые клубы быстро расползлись по всему зданию. Сотрудники пункта, как и положено по инструкции, связались с пожарными. И сразу же бросились к аварийным выходам. Но к этому моменту дым уже успел добраться до дверей.

- Пожару присвоили вторую, повышенную категорию опасности, - рассказала «Комсомолке» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Ульяновской области Светлана Анатольева.

На призывной пункт выдвинулась целая армия огнеборцев: шесть автоцистрен и 30 человек личного состава во главе с главным пожарным области Вячеславом Салковым.

Помощь подоспела вовремя. Из горящего здания вывели 40 сотрудников призывного пункта и 70 новобранцев. Пока шла эвакуация, часть пожарных ушла в подвал на разведку. Очаг возгорания обнаружили под лестницей - там, где военные хранили мусор и коробки со старыми документами. Пожар потушили за полчаса. Когда дым развеялся, в подвал под наблюдением военных спустились эксперты. По предварительным оценкам, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Кто-то нечаянно или намеренно кинул непотушенный бычок в картонную коробку. По слухам, пожар – дело рук одного из будущих солдат. Будто бы таким образом призывник пытался отсрочить свою отправку в армию.

Якис ПАРУСАЙТИС.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 30.11.2006 в 09:30 
Просмотров: 1703 

comments powered by HyperComments