Венгерские инвесторы заинтересовались ульяновским птицеводством

29-30 ноября в Ульяновской области с рабочим визитом побывала делегация Венгерской Республики.

Напомним, что в составе делегации, которую возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгерской Республики в РФ Арпад Секей, наш регион посетили Чрезвычайный Посланник и Полномочный Министр Посольства Венгерской Республики в Российской Федерации Пал Сюч, торговый секретарь Посольства Николетта Сантовски, директор по странам СНГ Агентства по развитию инвестиций и торговли Миклош Касич и руководители порядка 10 крупных венгерских предприятий агропромышленного, строительного, топливно-энергетического комплексов.

29 ноября состоялась встреча Губернатора Сергея Морозова и Министров Правительства Ульяновской области с делегацией Венгерской Республики.

Губернатор отметил, что между Ульяновской областью и Венгрией уже налажены хорошие дружеские и деловые контакты. Напомним, в мае 2006 года было подписано соглашение о развитии экономического сотрудничества между Правительством Ульяновской области и Министерством экономики и транспорта Венгрии. Кроме того, Венгрия является потребителем производимых в области продуктов неорганической химии, автомобилей, автокомпонентов, оборудования. Новым этапом в развитии сотрудничества Венгрии и Ульяновской области должна стать реализация на территории региона проектов с привлечением венгерских инвестиций.

В ходе встречи обсуждались возможности в налаживании бизнес-контактов в наиболее перспективных направлениях сотрудничества – разведении кур, уток и гусей, выращивании кукурузы и подсолнечника. В частности, в рамках визита делегации в Ульяновскую область состоялось открытие представительства венгерской компании «Атон-Инвест», которая специализируется на разведением кур и выращивании кукурузы. По словам Губернатора Сергея Морозова, венгерские инвестиции станут значимым звеном в новом этапе развития ульяновского птицеводства.

Ульяновская область также заинтересована в реализации совместных проектов в сферах прудового рыбоводства, фармацевтики, в производстве яблочных соков, вин и пюре, выращивании сои, поставок оборудования для нужд сельского хозяйства, в строительстве объектов социальной сферы с использованием венгерских кредитов, привлечении венгерских фирм для формирования туристической инфраструктуры в Ульяновской области, в межвузовских контактах.

В ходе визита представители венгерского бизнеса приняли участие в "бирже контактов" с ульяновскими предпринимателями, а также посетили ряд предприятий.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 30.11.2006 в 16:55 
Просмотров: 780 

comments powered by HyperComments