В 2007 году из федерального бюджета в Ульяновскую область поступит на 1 млрд. 260 млн. рублей больше, чем в предыдущем

По словам Министра финансов Ульяновской области Алексея Пантелеева, наряду с ростом собственных доходов областной казны возрос и объём финансовой помощи из федерального бюджета, который в следующем составит 6 млрд. 620 млн. рублей.

Как отмечает Министр, в первоначально утверждённом областном бюджете Ульяновской области на 2006 год общий объём финансовой помощи из федерального бюджета составлял 5 млрд. 693 млн. рублей, в том числе на строительство мостового перехода через Волгу 1 млрд. 350 млн. рублей. На 2007 год во внесённом в Законодательное Собрание области проекте соответствующая сумма составляет 4 млрд. 678,4 млн. рублей. При этом, средства федерального бюджета на строительство мостового перехода через Волгу пока не включены, так как эта сумма определилась только к третьему чтению федерального бюджета на 2007 год.

В октябре текущего года в процессе дальнейшей работы с Министерством финансов Российской Федерации определены дополнительные суммы финансовой помощи бюджету Ульяновской области из федерального бюджета, распределённые к третьему чтению федерального бюджета на 2007 год в общей сумме 2 млрд. 580,1 млн. рублей, из них:

- субсидии на строительство и реконструкцию автомобильных дорог и искусственных сооружений на них – 2 млрд. 200 тыс. рублей;

- субсидии на строительство и модернизацию автомобильных дорог – 167,4 млн. рублей;

- субсидии для развития общественной инфраструктуры регионального значения и поддержки фондов муниципального развития – 36,7 млн. рублей;

- субвенции на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации – 38,7 млн. рублей;

- субвенции на повышение денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам территориальных подразделений милиции общественной безопасности – 51,6 млн. рублей;

- субвенции на повышение денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам территориальных подразделений противопожарной службы – 15,7 млн. рублей. Эти суммы, по словам Алексея Пантелеева, пока не вошли в проект областного бюджета Ульяновской области на 2007 год, внесённый на рассмотрение Законодательного Собрания области. Соответствующие поправки в областной бюджет будут внесены в январе 2007 года.

С учётом этих сумм, финансовая помощь Ульяновской области на 2007 год из федерального бюджета в сопоставимых показателях выше 2006 года на 1 млрд. 260,6 млн. рублей и составляет 6 млрд. 620 млн. рублей. Кроме того, отдельные виды помощи поступят дополнительно в порядке исполнения федерального бюджета на 2007 год, в том числе дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, которая будет распределяться с учётом фактического исполнения консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации за 2006 год.

По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, факт увеличения поддержки федеральным центром нашего региона лишний раз свидетельствует о том, что Правительство Российской Федерации рассчитывает на серьезное усиление экономического потенциала Ульяновской области.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 30.11.2006 в 17:41 
Просмотров: 677 

comments powered by HyperComments