Губернатор Ульяновской области определены основные приоритеты бюджета региона на 2007 год

Выступая 30 ноября перед депутатами Законодательного Собрания, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выделил три приоритетных направления, которые предстоит решать в следующем году – развитие инженерной инфраструктуры, решения демографических проблем и привлечение инвестиций в экономику региона.

Стратегической целью номер один для Ульяновской области Губернатор назвал решение застарелых проблем модернизации коммунальной и инженерной инфраструктуры. В их числе: завершение газификации региона, модернизация системы муниципальной энергетики, обеспечение доступности и качества транспортного сообщения, а также ремонт и строительство дорог. Правительством региона разработана целевая программа обновления подвижного состава пассажирского автотранспорта. В соответствии с ней в течение шести лет планируется приобрести 354 автобуса за счет средств областного бюджета и автотранспортных предприятий на сумму 290 млн. рублей. Что касается дорожной отрасли, то в дополнение к средствам, предусмотренным в областном бюджете, в следующем году область получает на эти цели 167 млн. рублей из федерального бюджета. С учетом имеющихся проектов и достигнутых договоренностей по строительству дорожных трасс в обход городов Ульяновска и Димитровграда, а также стабилизации финансирования строительства мостового перехода, регион в состоянии за три-четыре года решить эту больную проблему.

Второе главное направление, по словам Сергея Морозова, напрямую связано с решением целого комплекса задач, направленных на сбережение населения области и повышения качества жизни. Это невозможно без работы по увеличению темпов жилищного строительства, созданию условий для обеспечения доступности жилья, в том числе для работников бюджетной сферы. Для них в бюджете следующего года предусмотрены 10 млн. рублей на государственную поддержку приобретения жилья с льготными условиями ипотечного кредитования.

Долгосрочным приоритетом для руководства области продолжает оставаться социальная поддержка жителей Ульяновской области. Среди приоритетов и молодежная политика - это проблемы трудоустройства, формирования здорового образа жизни, противодействия алкоголизму и наркомании в молодежной среде.

Самым важным направлением Сергей Морозов назвал создание условий для развития экономики и привлечения инвестиций. По словам Губернатора, для создания условий конкурентоспособности региона необходимо вкладывать средства в техническую подготовку производственных площадок, на которые могли бы прийти потенциальные инвесторы, в компенсации средств, затраченных инвесторами на переподготовку и обучение кадров, актуализации государственной кадастровой оценки земель поселений.

Еще одной важной задачей является сохранения и укрепления кадрового потенциала Ульяновской области. И здесь, по мнению Главы региона, необходимо еще раз вернуться к существующей практике поддержки молодых специалистов. В этом году были существенно увеличены надбавки из областного бюджета тем, кто остается работать на селе. Но ведь такая же проблема существует и в других отраслях экономики. Области нужна стройная система поддержки талантливой молодежи на всех этапах – от школьной скамьи и до прихода выпускника вуза на производство.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 01.12.2006 в 10:06 
Просмотров: 575 

comments powered by HyperComments