В парке имени А. Матросова планируется построить центр художественной гимнастики

Комитет по охране окружающей среды и природопользованию мэрии города Ульяновска предоставил в экологическую службу мэрии Ульяновска материалы по оценке воздействия на окружающую среду строительства в парке имени А. Матросова центра художественной гимнастики со вспомогательными помещениями.

Центр будет включать в себя гостиницу, зал гимнастики, сауну, бассейн и некоторые другие помещения спортивного назначения. Рядом со зданием предусмотрена парковка на 20 автомобилей.

Для постройки центра планируется вырубить 40 деревьев, в том числе березы и каштаны. После рассмотрения материалов Комитет по охране окружающей среды и природопользованию мэрии города выдал направление на проведение государственной экологической экспертизы. Однако он не уверен в отсутствии негативного влияния на экологическую обстановку и окружающую среду и считает, что размещение объекта по предложенной схеме противоречит требованию п. 2 ст. 61 ФЗ «Об охране окружающей среды» и п. 1 ст. 3 Закона Ульяновской области № 030-ЗО от 07.06.2004 г. «О порядке организации особо охраняемых природных территорий местного значения в Ульяновской области».

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 01.12.2006 в 15:06 
Просмотров: 673 

comments powered by HyperComments