Областной бюджет принят окончательно

Большинство депутатов Законодательного Cобрания недовольны утвержденными цифрами

В повестке дня «бюджетный» вопрос был заявлен под №11, и депутатам пришлось ждать примерно полтора часа до начала его рассмотрения. «Перцу» добавили несколько парламентариев, попытавшихся саботировать голосование за утверждение главного документа области.

Во втором чтении депутаты приняли закон о «Прогнозном плане приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2007 год и основных направлениях политики Ульяновской области в сфере приватизации на 2007-2009 годы». Без этого документа голосовать за бюджет было невозможно.

Перед обсуждением главного документа области слово взял губернатор Сергей Морозов. В своей речи глава области обозначил основные приоритеты развития нашего региона. Необходимо модернизировать жилищно-коммунальный комплекс, проделать работы по сбережению населения области, создать условия для развития экономики и привлечения инвестиций…

После доклада было отмечено, что границы развития намного шире бюджетных цифр. А это значит, что регион будет двигаться вперед намного быстрее и эффективнее.

Несмотря на эти перспективы, многие парламентарии остались недовольны предложенными цифрами.

- На мой взгляд, этот документ верстали пессимисты, - считает депутат ЗСО Расих Гатауллин. – Цифры в бюджете расходятся с показателями. Так, в Положении о проведении «Года предпринимательства», которым объявлен 2007-й, прогнозируется 40-процентный прирост доходов от малого бизнеса, а в бюджете всего 16%. Занижены доходы по НДФЛ (налог на доходы физических лиц). Не учтены положительные изменения, о которых говорится в прогнозе социально-экономического развития региона.

Несмотря на это, я уверен, что в течение года в документ будут внесены значительные изменения. Ведь в результате занижения доходной части недофинансируются такие важные целевые программы, как «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», «Газификация населенных пунктов Ульяновской области», «Комплексные меры против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота». Даже упомянутая сегодня губернатором как приоритетное направление «Программа демографического развития» профинансирована всего лишь наполовину!

Расих Маулетович просил протокольно записать, что по итогам исполнения бюджета за первый квартал 2007 года дополнительные доходы в первоочередном порядке должны быть направлены на финансирование приоритетных целевых программ. Точка зрения Гатауллина была поддержана рядом парламентариев.

С результатом 22 «за» и 3 «против» областной бюджет был принят во втором чтении. Окончательно. Но в случае поступления дополнительной финансовой помощи из Москвы, некоторые параметры могут быть пересмотрены.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 04.12.2006 в 09:20 
Просмотров: 509 

comments powered by HyperComments