Посол Великобритании остался доволен Ульяновском

1 декабря Ульяновскую область с официальным визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РФ Энтони Рассел Брентон.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РФ прибыл в Ульяновскую область впервые. В рамках визита он посетил ЗАО «Авиастар-СП» и познакомился с работой авиакомпании «Волга-Днепр», которая тесно сотрудничает с Великобританией. На самолетостроительном заводе Энтони Рассел Брентон осмотрел производство окончательной сборки и поднялся на борт самолетов ТУ-204 и Ан-124 «Руслан». Посол дал высокую оценку производимым в Ульяновске самолетам. Особо сильное впечатление на него произвел «Руслан».

Также в программе визита Чрезвычайного и Полномочного Посла – участие в церемонии открытия семинара Московской школы политических исследований "Культура имеет значение", где он выступил с докладом по теме «Можно ли экспортировать британскую культуру?».

Кроме того, Энтони Рассел Брентон осмотрел экспозиции Ульяновского областного художественного музея и Дома-музея В.И. Ленина.

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла, ему очень понравился Ульяновск. Как рассказал Энтони Рассел Брентон, главной целью своего визита он видит укрепление сотрудничества между Ульяновской областью и Великобританией, а также знакомство английских фирм и бизнесменов с возможностью реализации инвестиционных проектов на территории нашего региона.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 04.12.2006 в 09:23 
Просмотров: 607 

comments powered by HyperComments