Чувашский просветитель выйдет из сумрака

Мэрия обещает поставить возле памятника Ивану Яковлеву фонари, которые не заинтересуют воров и вандалов

О дерзком похищении фонарей из парка на улице 12 сентября (называемого в народе «колючим сквериком») мы уже писали. Напомним, что в ноябрьские праздники злоумышленники выкорчевали восемь уличных светильников, расставленных возле памятника чувашскому просветителю Ивану Яковлеву. Ночью они освещали скульптуру, так что ей могли любоваться даже с улицы 12 сентября. Видимо, стилизованные под старину фонари из цветного металла оказались слишком красивыми для Ульяновска. Воры-эстеты аккуратно демонтировали их, не поленившись обмотать изоляционной лентой оголенные провода.

Почти месяц фигура чувашского просветителя простояла во тьме. И вот, наконец, дело сдвинулось с места. Исполняющий обязанности мэра Ульяновска Александр Букин заявил, что освещение будет восстановлено. Причем в «колючем скверике» установят такие фонари, которые будут неинтересны ворам и не по зубам вандалам. Как будет выглядеть это чудо осветительной техники, в администрации города не сообщили. Видимо это сюрприз.

Кстати, в областном УВД сообщили, что по факту хищения фонарей наконец-то возбуждено уголовное дело. Ранее этого не сделали, так как не могли оценить величину ущерба. Сейчас ведутся розыскные работы, однако пока они ничего не дали.

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 04.12.2006 в 08:28 
Просмотров: 570 

comments powered by HyperComments