Стекольный завод в Ульяновской области начнет работу уже в июле 2007 года

1 декабря в рамках традиционного объезда инвестиционных площадок Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ознакомился с ходом строительства нового стекольного завода в селе Красный Гуляй Сенгилеевского района.

Стекольный завод – это первый совместный российско-чешский проект, реализуемый на территории Ульяновской области. Благодаря сформированной в области эффективной системы административной поддержки инвестора между первыми переговорами с чешской компанией «СКЛОСТРОЙ» и началом строительства на базе карьера кварцевого песка в селе Красный Гуляй стекольного завода с привлечением чешских инвестиций прошло всего 6 месяцев.

По словам главного инженера Евгения Батыгина, все работы идут строго по графику, и в июле следующего года предприятие начнет выпуск продукции. Сейчас ведется строительство фундаментов под цеха, уже в декабре начнется подготовка металлоконструкций для монтажа печи. Ее строительство планируется закончить весной 2007 года. На первом этапе объем выпускаемой продукции составит 750 тыс. стеклянных бутылок в сутки. Евгений Батыгин отметил, что столь быстрая реализация проекта стала возможной благодаря постоянной помощи, оказываемой властью. Евгений Батыгин обратился к Губернатору с просьбой помочь с выделением лимитов на газ. Сергей Морозов поручил заместителю Председателя Правительства Александру Пинкову оказать необходимую помощь инвестору.

Благодаря реализации этого инвестиционного проекта в Сенгилеевском районе откроется 500 рабочих мест, что позволит решить проблему с безработицей, а также увеличить налоговые поступления в бюджет. Полученные дополнительные доходы, по словам главы района, будут направлены на социальные нужды, в том числе на ремонт школ и детских садов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 04.12.2006 в 09:44 
Просмотров: 3318 

comments powered by HyperComments