В Ульяновской области снизился процент за аренду земли под строительство

В соответствии со ст.65 Земельного кодекса Российской Федерации и Статьей 4 Закона Ульяновской области от 17.11.2003 №059-ЗО «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области» Правительство Ульяновской области постановлением № 321 от 20 ноября 2006года установило новый порядок определения размера, условия и сроков внесения арендной платы за земли.

Это касается участков, находящихся в собственности Ульяновской области, а также иных земель, распоряжение которыми осуществляется органами исполнительной власти области. Арендная плата за пользование земельным участком устанавливается от его кадастровой стоимости. Размер арендной платы рассчитывается в соответствии с разделом 2 «Порядка определения арендной платы», опубликованным в «Ульяновской правде» 24 ноября 2004 года. Изменение размера арендной платы происходит в связи с изменением уровня инфляции ежегодно.

Новым Порядком устанавливаются льготные проценты при расчете арендной платы за земли, предоставляемые для проведения проектно- изыскательских работ и для строительства объектов недвижимости, что позволит привлечь дополнительных инвесторов.

В целях стимулирования развития строительства в нашей области процент от кадастровой стоимости земельных участков, применяемых для расчета арендной платы за земли, предоставляемые для проведения проектно- изыскательских работ и для строительства объектов недвижимости, для индивидуальной и многоэтажной застройки снижен и составляет 0,6%; прочих объектов недвижимости – 0,8%.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 04.12.2006 в 13:34 
Просмотров: 809 

comments powered by HyperComments