В Ульяновской области в 2007 году пройдут Дни Ирландии

Обоюдная заинтересованность в укреплении экономических связей сотрудничества была высказана 3 декабря в ходе встречи Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирландии в РФ Джастином Харманом.

3-4 декабря в Ульяновской области с официальным визитом находится Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирландии в РФ Джастин Харман. Он встретился с Губернатором Сергеем Морозовым, принял участие в работе семинара Московской школы политических исследований и посетил ряд ульяновских музеев.

В ходе встречи с главой региона обсуждались вопросы привлечения ирландских инвестиций в Ульяновскую область и установления деловых связей между Ирландией и Ульяновской областью в сфере сельского хозяйства, пищевой промышленности, стекольной и легкой промышленности, производства строительных материалов. Не менее перспективным, по словам Губернатора, является реализация на территории региона совместных фармацевтических проектов, производство медицинского диагностического оборудования, авиакомпонентов, полуфабрикатов для мебели. В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что в следующем году в Посольстве Ирландии пройдет презентация экономического потенциала Ульяновской области, в которой примут участие представители ульяновских и ирландских компаний.

Кроме того, принято решение о проведение в 2007 году Дней культуры Ирландии в Ульяновской области, в рамках которых в регион приедет ирландская бизнес-делегация во главе с Послом Ирландии для посещения инвестиционных площадок и ведения деловых переговоров. Подводя итоги переговоров с Губернатором, Джастин Харман выразил уверенность, что между Ульяновской областью и Ирландией будут налажены экономические и культурные связи.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 04.12.2006 в 17:01 
Просмотров: 613 

comments powered by HyperComments