В Ульяновской области продолжаются проверки торговых точек

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области совместно с отделом торговли и сферы услуг аппарата Правительства области была проведена проверка продовольственного рынка в рабочем поселке Майна.

Выборочно были проверены два предприятия, осуществляющие свою деятельность на территории рынка. В каждом из них установлены нарушения правил и норм торговли.

Например, в одной из торговых точек алкогольная продукция реализовывалась без лицензий на право ее продажи, надлежаще оформленных товаротранспортных накладных, сертификатов соответствия и другой необходимой документации. Расчет с покупателями производился без контрольно-кассовой машины. Кроме того, в продаже была обнаружена кулинарная продукция неизвестного изготовителя и без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Продавец была допущена к работе с пищевыми продуктами, не имея личной медицинской книжки.

В другой торговой точке были забракованы и сняты с продажи масло и мясные изделия семи наименований. На товарах также отсутствовала информация об изготовителе, дате выработки и сроке годности продукции. Реализовывались мясные изделия с истекшим сроком годности до 14 дней. На упаковках указывалась неверная информация о весе продукта. На части товаров отсутствовали ценники. Продукты находились в картонной таре непосредственно на земле.

Забракованная продукция снята с реализации. Руководителям предприятий выданы предписания об устранении нарушений. В соответствии с действующим законодательством виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 04.12.2006 в 17:04 
Просмотров: 685 

comments powered by HyperComments