Ульяновцев, получающих субсидии, станет больше

С нового года в нашем регионе повысятся тарифы на коммунальные услуги

- С 1 января повысятся тарифы в сфере ЖКХ: на коммунальные услуги - до 19 процентов, на содержание жилого помещения - до 16 процентов, - рассказала на пресс-конференции председатель городского комитета жилищных расчетов и субсидий Людмила Юдина. - К сожалению, эта мера вынужденная. Тарифы на коммунальные услуги поднимаются на основе Постановления Правительства РФ. Если какой-либо комитет нарушит данный закон, регион лишится правительственных дотаций на содержание жилья.

Для малообеспеченных ульяновцев единственный способ выжить в таких условиях – оформить субсидии. Напомним, в 2006 году права на получения этой помощи лишились ветераны труда и инвалиды общего заболевания.

- В порядке исключения, я взяла на себя смелость начислять субсидии этим категориям граждан в отопительный сезон. Ведь они относятся к самым незащищенным слоям населения, – поясняет Людмила Михайловна. – Мы часто ездим по домам и видим, как живут люди. Рука не поднимается отказать в получении субсидии! И в это же время нам приносят справки граждане из всевозможных частных организаций или, к примеру, торгующие на рынке. Они указывают зарплату в 1200 рублей. Мы вынуждены освобождать их от оплаты за жилье, хотя прекрасно понимаем, что ни в одном ОАО директор или менеджер не может получать тысячу рублей.

На днях Гордума должна рассмотреть предложение мэрии Ульяновска, касающееся снижения доли оплаты за коммунальные услуги некоторым категориям граждан. Если депутаты примут положительное решение, то список тех, кому будут полагаться субсидии, расширится.

Елена ЗАБОЛОТСКИХ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 05.12.2006 в 09:15 
Просмотров: 606 

comments powered by HyperComments