В Ульяновской области разработана программа зимнего благоустройства муниципальных образований

О проекте «Зимняя сказка», разработанном ульяновскими архитекторами, на градостроительном совете рассказал главный архитектор Ульяновской области Вячеслав Некрасов.

В пунктах реализации программы зимнего благоустройства – озеленение городов и районов области хвойными насаждениями, благоустройство парков и скверов, установка скамеек. Особое внимание будет уделено оформлению фасадов зданий в ночное время. Кроме того, будет продолжено проведение конкурса на лучший двор в зимнем варианте.

Программа новогоднего оформления города Ульяновска, по словам председателя городского комитета архитектуры и градостроительства Татьяны Тарасовой, состоит из нескольких частей – оформления площадок народных гуляний и мест расположения праздничных елок, светового оформления улиц, украшения зданий, спортивных сооружений, дворов и др. Татьяна Тарасова рассказала о новых элементах новогоднего облика Ульяновска, которые планируется использовать в праздничном оформлении. На улицах города появятся новые варианты светового оформления – световой дождь и световые потолки. Кроме того, возле центральной ёлки планируется установить три ледовые скульптуры с подсветкой.

Всего в этом году в Ульяновске будет установлено около 70 ёлок, использовано традиционное оформление улиц, фасадов домов, парков и скверов. Предпринимателям города рекомендовано также принять участие в подготовке к празднику и украсить фасады, витрины и подъезды, принадлежащих им зданий.

Кроме того, на градостроительном совете выступил директор ЧП «Авторская проектная мастерская» Сергей Кангро с проектом благоустройства парка Строителей, который находится на пересечении улиц III Интернационала и 12 Сентября. Сергей Кангро предложил полностью посвятить парк развитию строительной отрасли в России вообще и в Ульяновске в частности. По проекту парк должен представлять собой городок русского зодчества с деревянными строениями по периметру, который создаст иллюзию древней Руси. Цель данного проекта, по словам Сергея Кангро, - показать единство современной строительной индустрии и исконного русского зодчества.

Губернатор Сергей Морозов рекомендовал руководителям муниципальных образований Ульяновской области использовать ведущие бренды региона в оформлении внешнего облика городов и районов области. Так, Старой Майне рекомендовано заострить внимание на исторической значимости поселка, Димитровграду – на существовании крупнейшего исследовательского института - НИИАРа, Ульяновску – на авиа- и автопромышленности.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 05.12.2006 в 09:34 
Просмотров: 885 

comments powered by HyperComments