Ульяновская авиакомпания доставила два истребителя в Венесуэлу

1 декабря транспортным самолетом Ан-124 "Руслан" авиакомпании «Волга-Днепр» из России на военно-воздушную базу венесуэльского города Барселона были доставлены два российских боевых самолета Су-30МК2.

Перевозка истребителей была осуществлена в рамках контракта между Россией и Венесуэлой на поставку 24 боевых самолетов для военно-воздушных сил южноамериканской республики. «Волга-Днепр» была выбрана в качестве перевозчика по заказу ФГУП «Рособоронэкспорт», с которым авиакомпания с 2000 года сотрудничает в части доставки грузов воздушным путем. В октябре текущего года ФГУП «Рособоронэкспорт» заключило с «Волга-Днепр» дополнительное соглашение на перевозки в Венесуэлу. В рамках этого соглашения 27 ноября авиакомпания осуществила доставку в южноамериканскую республику оборудования для обслуживания истребителей СУ-30МК2, а 1 декабря туда были перевезены первые самолеты.

Два многоцелевых истребителя Су-30МК2 самолет «Руслан» доставил в аэропорт Барселоны строго по расписанию. Боевые машины находились в разобранном состоянии. Вес перевезенного груза составил 60 т. При погрузке-выгрузке истребителей была применена технология, специально разработанная службой технического директора ульяновской авиакомпании для перевозок боевых самолетов.

В аэропорту Барселоны ценный груз встречали представители генералитета Венесуэлы. В торжественной церемонии приемки российских боевых самолетов приняли участие главком ВВС республики Кордеро Лара, дивизионный генерал Очоа Мендес и генерал Хосе Эскалоне, ответственный за реализацию контракта с Россией на поставку Су-30МК2. Передачу самолетов с российской стороны осуществили представители ФГУП "Рособоронэкспорт". После сборки боевые машины примут участие в параде по случаю Дня военно-воздушных сил южноамериканской страны, который отмечается 10 декабря.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 05.12.2006 в 12:45 
Просмотров: 650 

comments powered by HyperComments