Путин отметил нашего антикиллера

Президент России лично принял в Кремле начальника УБОП Александра Яшина

В ноябре в наш город пришло письмо из Кремля. Начальника ульяновского УБОП Александра Яшина срочно вызвали к Путину! Президент пожаловал главному «антикиллеру» области медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». В ульяновской милиции такую награда вручали лишь начальнику УВД Валерию Лукину.

За наградой Александр Яшин отправился лично. Но особых надежд на встречу с Путиным не возлагал. В Кремле вручали награды почти 10 милиционерам - на всех внимания президента явно не хватит…

Коррективы в сценарий церемонии награждения внес сам ВВП.

- … награждается Александр Яшин, - произнес ведущий.

Ульяновский милиционер поднялся на сцену.

- Вы ведь из Ульяновска? – поинтересовался президент.

- Так точно, - по уставу ответил Яшин верховному главнокомандующему.

- Хороший город. Спасибо за службу! - поблагодарил Путин ульяновца.

Затем ВВП и Яшин обменялись парой фраз «не для протокола», попрощались, и ульяновский полковник вернулся на свое место.

Присутствующие на церемонии решили, что Яшин и Путин были знакомы ранее. Но интерес президента к ульяновцу имеет совершенно другие корни. Вручить ульяновскому полковнику медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» предложили… чеченцы.

Год назад боевик по кличке Джинн расстрелял друга премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова - главу села Автуры Ибрагима Умпашаева и его сына. Кадыров поставил на уши все спецслужбы, и даже объявил награду за информацию о террористе.

Полтора месяца назад ульяновский УБОП при поддержке спецназа задержал неуловимого боевика у гостиницы «Советская». А на следующий день Джинна увезли в Чечню на спецсамолете, присланном Кадыровом.

- Эта история и награда связаны напрямую. Конечно, Яшину и без этого задержания дали бы медаль. Но не сейчас и не эту, - рассказал «Комсомолке» источник, близкий к администрации президента.

Якис ПАРУСАЙТИС.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 06.12.2006 в 09:36 
Просмотров: 637 

comments powered by HyperComments