Ульяновский «Экситон» привел сборную Россию к победе на чемпионате мира

Впервые в истории сборная команда России заняла первое место на чемпионате мира по танцевальному шоу в германском городе Риза. Это стало возможным благодаря убедительной победе участников ульяновского танцевального ансамбля «Экситон» Ульяновского центра детского творчества №5 под руководством Елены Барткайтис.

В чемпионате мира по танцевальному шоу принимали участие команды 75 стран. Юные ульяновские  танцоры представили оригинальный «Танец мартышек», который вызвал бурю оваций зрителей. Нашим землякам пришлось соревноваться с соперниками постарше, но они вышли победителями. Именно благодаря победе 7-8-летних танцоров из «Экситона» сборная России смогла впервые за годы участия в подобных состязаниях первенствовать в командном зачете.

Танцевальный коллектив «Экситон», название которого переводится с испанского как «Успех», существует 16 лет. За это время ансамбль завоевал 38 высших наград всероссийских и международных конкурсов. В 2006 году подопечные Елены Барткайтис поочередно первенствовали на первенстве Поволжья, затем на чемпионате России и чемпионате Европы. И вот новый яркий успех. Кстати, эта вторая подряд победа «Экситона» на чемпионате мира: в прошлом году ульяновцы с блеском представили в Ризе свою композицию «Эх, девчата-казачата!».

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 06.12.2006 в 14:00 
Просмотров: 1009 

comments powered by HyperComments