В Ульяновской области построят завод по производству флоат-стекла высочайшего качества

Строительство завода по производству листового стекла высочайшего качества в Ясашной Ташле Тереньгульского района начнется в 2007 году.

Инициатор проекта – ЗАО «Промтехинвест» - намерено осуществить строительство завода совместно с рядом ульяновских, иногородних и зарубежных компаний. В частности, оборудование для будущего завода будет поставлять немецкая фирма «Кварцверке».

В 2007 году будет введена в эксплуатацию первая очередь завода – складской комплекс с железнодорожными подъездными путями, карьер по добыче кварцевого песка, цех обогащения песка, инженерные сети и уникальная для России опытно-промышленная линия по выпуску листового теплосберегающего стекла для стеклопакетов мощностью 250 тонн в сутки с объемом производства 850 млн. рублей в год. Объем инвестиций первой очереди завода составит 950 млн. рублей.

Ввод завода на полную мощность планируется в конце 2009 года. Его производительность составит 600-700 тонн  в сутки флоат-стекла высочайшего качества. В дальнейшем в комплекс планируется включить производство по обработке стекла (выпуск автомобильного и закаленного стекла) и научно-техническую базу.

5 декабря в Правительстве области состоялась презентация данного проекта. Губернатор и Министры областного Правительства одобрили проект, ему будет оказана поддержка на уровне руководства региона.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 06.12.2006 в 17:16 
Просмотров: 941 

comments powered by HyperComments