В Ульяновской области пройдут общероссийские конкурсы социальных проектов «Наш город» и «Наши родители»

С 29 по 30 ноября прошло расширенное совещание Всероссийского совета местного самоуправления в г. Верхняя Салда Свердловской области. Ульяновскую область представляли заместитель председателя УГД Сергей Кузьмин и зам. министра по региональной политике Ульяновской области Дмитрий Травкин.

На совещании были разработаны практические рекомендации по защите интересов местного самоуправления в России для Правительства, депутатов Государственной Думы и партии «Единая Россия». Было принято решение реализовать на территории Ульяновской области общероссийские конкурсы социальных проектов «Наш город» и «Наши родители».

Конкурс «Наш город», возглавляемый Юрием Лужковым, направлен на решение  городских проблем. Цели конкурса - вовлечение горожан в территориальное общественное самоуправление, повышение правовой грамотности населения, поддержка общественных инициатив. Он проводится по трем номинациям: конкурс «Наш дом» направлен на развитие местного самоуправления, сотрудничество горожан с органами власти, «Чистый город» - на благоустройство домов и прилегающих территорий, улучшение экологии силами самих жителей, «Город детства» - на создание детских площадок, поддержку детей-сирот и инвалидов, участие детей и молодежи в общественной жизни.

Конкурс «Наши родители» под руководством Сергея Шойгу поддерживает проекты, направленные на создание комфортных условий для пожилых граждан. Номинации конкурса: «Активная жизнь» - создание центров общения пожилых людей, вовлечение их в активную гражданскую деятельность; «Уважение и поддержка» - создание комфортных условий для пожилых граждан и пенсионеров-инвалидов в сфере услуг; «Бесценный опыт» - укрепление связей между поколениями, поддержка социальной и профессиональной адаптации пожилых людей.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 06.12.2006 в 17:26 
Просмотров: 632 

comments powered by HyperComments