В Ульяновске проведен семинар-совещание по проблемам размещения государственных и муниципальных заказов

5-6 декабря прошло совещание, подобных которому, по информации руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области Геннадия Спирчагова, в регионе еще не проводилось.

Его организаторами выступило Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, так как эта структура с 2006 года является уполномоченным органом по контролю над соблюдением законодательства по размещению государственных и муниципальных заказов. Мероприятие состоялся при поддержке Министерства финансов Ульяновской области.

5 декабря в работе семинара приняли участие представители территориальных структур федеральных органов власти. А 6 декабря аналогичное мероприятие УФАС провело для представителей регионального УФАС, сотрудников министерства финансов Ульяновской области, представителей региональных, муниципальных органов власти, председателей и членов конкурсных комиссий ФГУПов, МУПов и ВУЗов.

Основными темами для обсуждения стали вопросы антимонопольного регулирования государственных и муниципальных закупок в России и Ульяновской области, особенности отбора финансовых организаций по оказанию финансовых услуг для государственных и муниципальных нужд, практика выявления и пресечения нарушений законодательства о размещении заказов. Также участники мероприятия ознакомились с последними и планируемыми изменениями законодательства о размещении заказов в свете принятия Федерального закона «О защите конкуренции».

В ходе семинара состоялся обмен мнениями по проблемам, которые обозначились в ходе реализации нового Федерального закона «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд». Специалисты УФАС подвели предварительные итоги работы по этому нормативному акту за текущий год, привели примеры наиболее распространенных нарушений законодательства и озвучили меры по их пресечению. По итогам совещания будут обозначены проблемные вопросы, не нашедшие решения на региональном уровне. Информация о них будет передана в федеральный центр для внесения корректив в действующие законодательные акты.

«Проведение открытых конкурсов в 2006 году позволило сэкономить значительные средства регионального бюджета», - отметил в ходе совещания заместитель министра финансов Ульяновской области Дмитрий Цивилев.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 07.12.2006 в 09:04 
Просмотров: 1424 

comments powered by HyperComments