Ученики лицея №40 плетут украшения из бисера

И представляют свои изобретения на конгрессах ученых

На всероссийскую научно-практическую конференцию «Опыт работы с одаренными детьми в условиях современной России» в Ульяновск съехались представители из 30 регионов. Педагоги выступали в УлГУ, выезжали в образовательные учреждения города, делились опытом. Одной из таких площадок стал лицей № 40, работающий при УлГУ.

Не секрет, что каждому родителю хочется, чтобы ребенок учился в «сильной» школе. Но сможет ли он найти себя, раскрыться в учебном учреждении, стоящем на порядок выше других? И, наконец, что же значит «сильная» школа?

-На мой взгляд, это, прежде всего заведение с «сильным» стабильным и очень неравнодушным коллективом, со своими традициями, - говорит директор лицея Надежда Горбунова. - И, конечно, с успешными выпускниками. У опытных педагогов ребенку легче раскрыться.

Участники конференции сами убедились, насколько талантливы лицеисты. На выставке они познакомились с работами учащихся экспериментально-творческой группы «Солярис».

Ученики 8-11 классов своими руками делают физические приборы и даже защищают свои работы наряду с учеными на взрослых конгрессах! Так, десятиклассник Женя Алтынбаев и девятиклассник Эдик Тишкин недавно вернулись с подобного мероприятия из Санкт-Петербурга. А восьмиклассница Аня Абашина заняла первое место на всероссийском конкурсе народной песни в Туапсе.

Но самое удивительное - это мастерство Глеба Шалунова. Одиннадцатиклассник демонстрирует чудеса... бисероплетения. Он представил на суд гостей шикарную коллекцию колье и серег из разноцветных камешков.

Лицей № 40 славится своими традициями. Недавно отгремел школьный фестиваль КВН; только что вышел очередной номер школьной газеты, впереди – интеллектуальный марафон…

-Каждый ребенок найдет у нас занятие по душе, - рассказывает Надежда Александровна. - А душу тоже нужно растить, не давать ей черстветь. Так, один из наших классов шефствует над детским домом «Гнездышко».

Кстати по рейтингу, проведенному управлением образования мэрии, лицей № 40 вошел в тройку лучших городских школ. И не только по учебным показателям, но и по благоустройству территории. На школьном дворе расположен небольшой этнопарк, в котором есть стела «Единение», посвященная дружбе народов Поволжья.

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 07.12.2006 в 09:33 
Просмотров: 1043 

comments powered by HyperComments