Военный бюджет Ульяновска вырос в два раза

Депутаты заложили в городскую казну миллион рублей «на оборону»

На днях вступили в законную силу поправки в бюджет Ульяновска на 2006 год. Мэрия отчитывалась перед городским парламентом: где удалось сэкономить, а где вышел перерасход. Нестыковки оказались небольшими. Немного недоплатили по городским программам, меньше потратили на содержание чиновников…

Среди других пунктов в изменениях фигурирует необычная строка. На 2006 год в бюджете мирного и спокойного Ульяновска было заложено полмиллиона рублей на… оборону. На деле же истратили вдвое больше. Депутаты одобрили изменения «всем списком». Вот только на что именно были израсходованы «военные» деньги, так и осталось загадкой.

«Комсомолка» попыталась разузнать, от кого обороняется Ульяновск.

Разъяснения дал первый заместитель председателя городского парламента Александр Данилов:

-Эта строка – плата военкоматов за коммуналку. Военные хоть и финансируются на федеральные деньги, но квартируют в городских зданиях. Поэтому за воду и тепло платит мэрия. А то, что строка называется «Оборона» - наша вина. Военкоматы под таким названиям проходят по федеральному бюджетному классификатору.

Почему же стоимость "обороны" выросла в два раза? Что же, вояки за собой свет не выключают?

-Военкоматы просто два года копили долги… И только сейчас выставили мэрии счет. Долг в 400 тысяч рублей, который пришлось погасить, - объяснил начальник отдела по работе с административными и правоохранительными органами и общественными организациями администрации Ульяновска Валерий Орлов.

Строка «Оборона» останется и в бюджетах 2007 и 2008 года. По закону, мэрия обязана передать здания военкоматам в ближайшие два года. Но армия оттягивает этот момент до последнего.

Якис ПАРУСАЙТИС.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 08.12.2006 в 09:08 
Просмотров: 1035 

comments powered by HyperComments