В Ульяновске прошло окружное совещание общественных приемных полпреда президента

В Ульяновске прошло расширенное заседание Окружного совета общественных приемных полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Представители всех регионов округа собрались для обсуждения проблем, связанных с организацией личных приемов граждан общественными приемными полпреда, вступлением в действие федерального закона "О порядке рассмотрений обращений граждан Российской Федерации", взаимодействием органов власти всех уровней в работе по данному направлению. Открыл совещание помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Леонид Гильченко. «Своим терпением, квалификацией, уровнем компетентности, конструктивным взаимодействием с органами власти, добиваясь оказания действенной помощи конкретному человеку, работники общественных приемных способствуют укреплению обратной связи института полпреда Президента РФ и взаимодействию гражданского общества с органами государственной власти и местного самоуправления", - отметил помощник полпреда.

В заключение своего выступления он привел слова Президента РФ В.В. Путина, из прошлогоднего послания Федеральному Собранию: "Сама власть обязана открывать все новые возможности для укрепления в стране институтов реальной демократии. Отказывать собственному народу, самим себе в способности жить по демократическим законам - это значит не уважать себя, своих сограждан, не понимать прошлого и не видеть будущего".

Затем с докладом выступил Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Георгий Игнатович. По его словам, за 2006 год в общественную приемную поступило более 800 обращений граждан. Самый большой процент занимают вопросы жилья и коммунально-бытового обслуживания, они составили 40,1% от общего объема обращений, на втором месте по актуальности вопросы социального обеспечения и социальной защиты населения. Далее следуют вопросы суда, прокуратуры, юстиции, адвокатуры, арбитража и нотариата, затем проблемы работы органов внутренних дел, замыкают этот перечень вопросы здравоохранения.

В работе совещания также приняли участие федеральные инспекторы и руководители общественных приемных полпреда из всех регионов Приволжского округа.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 08.12.2006 в 13:07 
Просмотров: 404 

comments powered by HyperComments