Состоялся первый телемост между Ульяновской областью и Токио

8 декабря состоялся первый в истории региона телемост «Ульяновск – Токио: формирование промышленных кластеров – инструмент возрождения промышленности России».

Телемост «Ульяновск – Токио» проводился по инициативе Губернатора Сергея Морозова, организатором мероприятия стал Японский Центр в Нижнем Новгороде при поддержке Министерства иностранных дел Японии и Посольства Японии в РФ.

Договоренность о проведении телемоста была достигнута во время встречи Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Российской Федерации Ясуо Сайто, которая состоялась в Москве 19 октября.

Участников телемоста приветствовали директор Японского Центра в Н. Новгороде г-н Танэмура, руководитель Комитета содействия России МИД Японии г-н Кавабата и г-н Кая - представитель университета «Мейдзи», на базе которого осуществлялось телевещание из Токио.

С российской стороны участников телемоста приветствовал заместитель Председателя Правительства области Александр Пинков. Он отметил, что в последние годы экономическое сотрудничество Японии и Ульяновской области значительно активизировалось. Но руководство области не намерено останавливаться на этом. В частности, регион заинтересован во внедрении на ульяновских предприятиях перспективных технологий автомобилестроения, в создании японо-российского технопарка, в расширении производства микроэлектроники, а также в области культуры и межвузовских контактах.

Участники телемоста обсудили темы формирования промышленных кластеров, роли малых и средних предприятий в развитии промышленности, организации японо-российского экономического обмена, привлечения инвестиций, международного сотрудничества в области автомобилестроения и другие вопросы.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 08.12.2006 в 16:15 
Просмотров: 648 

comments powered by HyperComments