В Ульяновской области появилось первое производство по глубокой переработке древесины

Оно было открыто на территории бывшего текстильного комбината «Иштекс» в районном поселке Ишеевка.

Инвестором нового производства стала Группа Компаний «Беркут». Структурное подразделение ГК, занимающееся деревообработкой, получило название «Парма». По информации генерального директора ГК «Беркут» Сергея Смелова, после выхода на проектную мощность объем выпуска готовой продукции будет достигать до 150 тыс. куб. м в год. Это первый проект по глубокой переработке древесины на территории Ульяновской области. Деревообрабатывающая деятельность компании включена в концепцию развития лесной промышленности на территории Ульяновской области на 2007 год, разработанную региональным правительством.

В производстве будет использоваться не только древесина, добываемая в регионе, но и сырье из близлежащих областей. По оценке специалистов, технология производства и установленное оборудование не имеет аналогов на территории Приволжского Федерального округа. Общая сумма инвестиций в производство составила 81 млн. рублей. Планируется, что средняя заработная плата на предприятии составит около 11,5 тыс. руб. Сумма налогов, уплаченных компанией в бюджеты различного уровня, на сегодняшний день составляет 160 тыс. рублей.

Не будет оставлено без внимания и традиционное для АОЗТ «Иштекс» текстильное производство. Этот профиль комбината будет сохранен. В ближайшее время начнется модернизация оборудования. При реализации этого проекта будут учтены все имеющиеся для этого преимущества: наличие квалифицированных кадров, опыт производства продукции, а также номенклатура современных материалов, широко представленных на рынке сырья.

По информации заместителя Председателя Правительства области Александра Пинкова, ГК «Беркут» является надежным и эффективным инвестором. В активе компании несколько направлений деятельности в регионе: грузовые, пассажирские и туристические перевозки, строительство холодильного терминала, добыча и переработка полезных ископаемых, производство композитных материалов.

В  рамках открытия деревообрабатывающего цеха состоялось награждение лучших сотрудников ООО «Парма» Благодарственными письмами Губернатора Ульяновской области.  Сергей Морозов отметил: «Для руководства региона главная цель- создание рабочих мест, повышение благосостояния населения, увеличение налогооблагаемой базы. В прошлом году мы обещали жителям Ишеевки, что комбинат заработает. И обещание выполняем».

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 11.12.2006 в 09:29 
Просмотров: 717 

comments powered by HyperComments