В Ульяновской области начался конкурс «Семейная гражданиада»

Организаторами конкурса выступают Совет при Губернаторе Ульяновской области по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, Центр гражданского образования Ульяновского института повышения квалификации и переподготовки работников образования, Комитет по молодежной политике Ульяновской области.

Целью «гражданиады» является консолидация поколений отцов и детей вокруг ценностей семьи и воспитание активной гражданской позиции.

Конкурс должен помочь молодежи углубить и систематизировать знания о современном российском обществе, самоопределиться в окружающей действительности, повысить интерес к вопросам права и политики у старшего поколения, обеспечить сотрудничество поколений в процессе гражданского образования, способствовать преодолению аполитичности в сознании молодых людей и разрешить другие задачи адаптации различных поколений в современном обществе.

«Семейная гражданиада» пройдет в два тура. Первый тур – заочный - будет проходить до 15 декабря. Второй тур будет проводиться в январе 2007 года.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 11.12.2006 в 09:37 
Просмотров: 680 

comments powered by HyperComments