Руководство Совета Федерации планирует увеличить финансирование нового моста через Волгу, чтобы закончить строительство уже в 2008 году

7 декабря Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел в Москве ряд рабочих встреч.

Глава региона обговорил с Председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым вопрос об ускорении строительства нового моста через Волгу. Последний подтвердил, что Совет Федерации заинтересован в увеличении федерального финансирования этого объекта с тем, чтобы сдать его не в 2009 году, как планировалось, а уже в 2008.

Губернатор Ульяновской области сообщил Председателю Совета Федерации о ходе реализации региональной целевой программы газификации Ульяновской области и обратился с просьбой о получении в 2007 году по программе ОАО «Газпром» порядка 600 млн. рублей для ускорения темпов газификации региона.

С помощником Президента РФ Александром Абрамовым Губернатор обсудил вопросы развития авиапрома, выполнение ЗАО «Авиастар-СП» производственной программы, а также пути решения проблем самолетостроительного предприятия.

На встрече с руководством Росатома рассматривались вопросы развития НИИАРа в следующем году и оказания предприятию финансовой помощи. Также достигнута договоренность о визите в Ульяновскую область главы Росатома Сергея Кириенко.

Кроме того, с руководителем Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилом Швыдким обсуждалось проведение Года Чтения на территории Ульяновской области в 2007 году, а также выделение средств из федерального бюджета на ремонт Ленинского Мемориала, Библиотеки имени В.И. Ленина, Художественного и Краеведческого музеев.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 11.12.2006 в 09:43 
Просмотров: 536 

comments powered by HyperComments