Участники областного форума благотворительности составили обращение

8 декабря в рамках национальной инициативы «2006–Год Благотворительности в России», при подведении итогов первого в Ульяновской области Форума Благотворителей было принято обращение к жителям региона, благотворителям, меценатам, добровольцам, попечителям, органам госвласти и местного самоуправления и всем добрым и неравнодушным людям.

Участники форума, заключили, что благотворительные традиции издавна появились на Симбирской земле. Представители разных сословий - дворяне, купцы, служители церкви, крестьяне бескорыстно оказывали помощь бедным, бездомным, больным людям, считая это само собой разумеющимся делом. Ульяновская область, по их мнению, продолжила эти традиции. В годы Великой Отечественной войны граждане жертвовали свои средства на строительство танков и самолетов, отправляли на фронт воинам посылки. Примером народного сплочения служат построенные в Ульяновске госпиталь ветеранов войн и областная детская больница.

Поэтому собравшиеся единодушно обратились к Правительству и Законодательному Собранию Ульяновской области с просьбой ускорить разработку регионального законодательства, устанавливающего прозрачные и четкие правила осуществления благотворительности.

Также участники призывали представителей средств массовой информации осуществлять самое широкое информирование общественности о состоянии благотворительности в Ульяновской области и об участниках этой деятельности, чаще поднимать и обсуждать темы, связанные с добрыми делами.

А бизнес-структуры собравшиеся просили активнее включаться в социальные программы, взаимодействовать в их реализации на правах участников, выступать инициаторами проектов, направленных на благое дело помощи ближнему.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 11.12.2006 в 15:35 
Просмотров: 578 

comments powered by HyperComments