Ульяновские больницы защищены от поджогов

В симбирских клиниках болеть безопаснее, чем в московских

Вся страна потрясена серией пожаров в больницах. Решетки и замки внутри клиник превратили лечебные учреждения в крематорий. В Московской женской наркологической больнице погибли 45 человек. А возможно ли повторение такой трагедии в Ульяновске?

- Все социальные объекты - не только больницы, но и школы, садики - постоянно проверяются, согласно плану. В этом году пожарная инспекция уже прошлась по всем учреждениям. Практически везде есть нарушения, но несущественные. По крайней мере, в нашем «черном списке» ни одной больницы не значится. И предписание закрыть лечебное учреждение ульяновское МЧС ни разу не выдавало, - рассказала «Комсомолке» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Ульяновской области Светлана Анатольева.

По приказу министра Сергея Шойгу в ближайшее время начнутся внеплановые проверки в больницах нашего региона. А совсем недавно инспекторы госпожнадзора закончили работу в… психиатрической больнице имени Карамзина. С точки зрения безопасности, это одно из самых сложных учреждений области. На окнах решетки, а все внутренние проходы перекрыты дверями со спецзамками.

Все это не ускользнуло от взора пожарных инспекторов. По результатам проверки «Карамзинки» они вынесли предписание добавить огнетушителей и тщательнее следить за пожарной сигнализацией. Кроме того, в ближайшее время с сотрудниками больницы проведут совместные учения по эвакуации больных. Такие мероприятия регулярно проводятся в областной и детской многопрофильной больницах.

- Это наши образцовые больницы. Там очень внимательно относятся к пожарной безопасности, - говорит Светлана Анатольева.

Помимо МЧС, свою проверку устроит областная прокуратура. Слуги закона намерены выяснить, как исполняются предписания пожарных. В клиниках (в том числе и частных), где к безопасности относятся халатно, главврачей привлекут к ответственности.

Якис ПАРУСАЙТИС.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 12.12.2006 в 09:03 
Просмотров: 378 

comments powered by HyperComments