Показатели работы следственной части следственного управления при УВД Ульяновской области лучше среднероссийских

Органы предварительного следствия Ульяновской области в истекшем периоде работали в условиях сложной оперативной обстановки, характери-зующейся увеличением общего количества зарегистрированных преступлений, с одновременным ростом некоторых видов тяжких и особо тяжких преступлений.

За 11 месяцев 2006 года в производстве следователей следственной части находилось 1 тыс. 95 уголовных дел, что в 3 раза больше чем за аналогичный период прошлого года (309). Из них окончено 137 дел, т.е. 12,5 % от находившихся в производстве.

Направлено прокурору с обвинительным заключением 132 уголовных дела, а привлечено к уголовной ответственности 195 обвиняемых.

Основным направлением деятельности следственной части является расследование организованной преступной деятельности. Всего за период с 2002 года по сентябрь 2006 года по линии организованной преступности расследовано с направлением в суд 27 уголовных дел. По ним доказано 234 эпизода преступной деятельности.

Деятельность следственной части ориентирована на расследование наиболее сложных и многоэпизодных тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных организованными преступными группами, а так же преступлений, имеющих большую общественную значимость, вызвавших резонанс в обществе.

С этой целью в составе следственной части созданы и функционируют 4 отдела: отдел  по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия и тяжких преступлений против собственности, отдел по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ, отдел по расследованию налоговых преступлений, отдел по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики.

Штатная численность следственной части составляет 44 человека, некомплект отсутствует. Высшее юридическое образование имеют 36 сотрудников. Общее  руководство осуществляет полковник юстиции Долинер Г.В., имеющий достаточный опыт практической работы.

Но самое главное, чтобы работник   такой   профессии  обладал чувством справедливости и долга, высоким интеллектом и культурой, глубокими знаниями психологии, умел логически мыслить и анализировать,  глубоко  проникая  в  психику,  помыслы  и поступки людей.  Только такие качества предупреждают от трагических следственных и судебных ошибок.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 12.12.2006 в 09:35 
Просмотров: 1047 

comments powered by HyperComments