На газификацию малоимущим гражданам Николаевского района область выделит дополнительные средства

11 декабря состоялся визит Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в Николаевский район, где он ознакомился с ходом газификации этого муниципального образования.

Сергей Морозов осмотрел новую газовую котельную Николаевской ЦРБ, а также посетил два многоквартирных дома по улице Коммунальная, переведенных на индивидуальное газовое отопление. Кроме того, Губернатор провел заседание штаба по газификации региона, где заслушал отчет о ходе газификации в районе.

На газификацию района в 2006 году из областного бюджета было выделено 64,6 млн. рублей, 5,8 млн. рублей федеральных средств и 3 млн. рублей из местного бюджета.  Кроме того, было привлечено 15 млн. рублей средств населения. Из них около 5,5 млн. рублей были взяты населением в кредит у банков. Процентная ставка по данным кредитам жителям субсидируется за счет средств областного бюджета. До 2006 года Николаевский район был газифицирован лишь  на 8%. В настоящее время эта цифра увеличилась до 19,2%.

По словам главы района Владимира Афиногентова, по плану 2006 года в районе должно было быть построено 77,6 км газораспределительных сетей. На сегодняшний день построено 105 км, в том числе в р.п. Николаевка из планируемых 65,5 км построено 68 км. Всего в рабочем поселке в текущем году запланировано газифицировать около 2,5 тыс. квартир.  На данный момент выполнены строительно-монтажные работы по газификации порядка 1,6 тыс. квартир. По мнению главы района, отказ от мазутных котельных и строительство газовых позволяет экономить значительные бюджетные средства. В выигрыше оказывается и население. С переходом на индивидуальное газовое отопление расходы на оплату за тепло снизились в три и более раз.

Как сообщил Министр топливно-энергетического комплекса области Сергей Никитин, на 2006 года в Николаевском районе запланирован пуск газа в селах Прасковьино, Вязовой, Волдачи и поселке Елшанка. Кроме того,  уже начаты работы по пусковым объектам 2007 года. Это село Большой Чирклей, станция Никулина (Николаевский район), Станция Налейка (Кузоватовский район), село Акшуат (Барышский район).

Подводя итоги совещания, Сергей Морозов подчеркнул, что существуют ряд проблем, характерных и для всех муниципальных образований. Одной из главных Сергей Морозов назвал – высокую стоимость газификации квартиры. По решению главы региона, на оказание помощи малоимущим гражданам на газификацию из областного бюджета Николаевскому району будут выделены дополнительные средства.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 13.12.2006 в 14:00 
Просмотров: 1139 

comments powered by HyperComments