В Ульяновске планируют построить комплекс художественной гимнастики

12 декабря состоялось заседание комитета по образованию, культуре, молодежи и спорту Городской Думы, на котором обсуждался вопрос строительства центра художественной гимнастики в Ульяновске.

По словам председателя федерации художественной гимнастики по Ульяновской области Татьяны Грибковой, планируется, что комплекс будет построен в парке им. А. Матросова. Около спортивного сооружения предполагается стоянка для автомобилей, а в самом комплексе – гостиница для участников соревнований. По мнению Грибковой, это позволит проводить в Ульяновске соревнования всероссийского масштаба и даже этапы кубка мира.

Финансироваться проект будет из федерального и областного бюджетов, но землю для строительства должны предоставить городские власти. Согласие на уровне мэра Ульяновска на сегодняшний день уже получено. Однако депутаты обеспокоены предполагаемым расположением объекта (его собираются возводит в 5 м от гимназии № 2). Таким образом, машины со стройматериалами будут ездить вдоль учебного заведения, а это небезопасно для школьников.

В то же время никто не сомневается в социальной значимости объекта. В Ульяновске и области очень много детей, подающих большие надежды в художественной гимнастике, но нет условий для занятий, поэтому такой комплекс безусловно необходим.

В заключении депутаты решили рассмотреть вопрос на рабочем заседании Думы, где этот проект будет презентован общественности. По результатам обсуждения планируется создать согласительную комиссию.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 13.12.2006 в 17:19 
Просмотров: 2001 

comments powered by HyperComments