Определены пять номинантов конкурса на соискание региональной премии имени Аркадия Пластова

На участие в конкурсе поступило 13 заявок. В числе кандидатов на соискание премии художники Ульяновска и Ульяновской области – из Павловского, Вешкаймского и Карсунского районов.

11 декабря состоялось заседание комиссии по присуждению ежегодных региональных премий имени А. А. Пластова, которая рассмотрела представленные соискателями документы и материалы. Учитывая мнение широкой общественности, которое выразилось в рецензиях, статьях в СМИ, отзывах, комиссия определила пять номинантов на присуждение премии имени А. А. Пластова. Дальнейшее участие в конкурсе за звание лауреата примут скульптор Василий Шеломов, живописцы Евгений Шибанов и Аркадий Егуткин, а также театральные художники Анатолий Клименко и Елена Губа.

С 15 по 23 декабря в выставочном зале Ульяновской региональной организации Союза художников России будет работать выставка произведений, представленных номинантами на соискание первой ежегодной региональной премии в области изобразительного искусства имени А. А. Пластова. 21 декабря состоится итоговое заседание комиссии, на котором будут определены два лауреата.

Напомним, две ежегодные премии в области изобразительного искусства будут присуждаться с 2007 года в размере 28 тыс. рублей каждая за достижения последних пяти лет в создании произведений живописи, скульптуры, графики, монументально-декоративного, декоративно-прикладного и театрально-декорационного искусства в традициях российской духовности, провозглашающих гуманистические и нравственные устои общества.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.12.2006 в 08:35 
Просмотров: 654 

comments powered by HyperComments