Губернатор Сергей Морозов озвучил приоритетные направления финансовой поддержки города Ульяновска из областного бюджета в 2007 году

13 декабря на заседании Думы города Ульяновска обсуждался проект городского бюджета на 2007 год во втором и третьем окончательном чтении.

Сергей Морозов в целом одобрил проект городского бюджета, отметив однако что он имеет и недостатки. Так, почти на треть уменьшено финансирование жилищно-коммунального комплекса, недостаточное количество средств заложено на поддержку малого бизнеса, развитие спорта и культуры.

Как сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Ульяновской области, Сергей Морозов напомнил депутатам, что для дальнейшего развития областного центра и Ульяновской области в целом крайне важна слаженная финансовая политика на региональном и муниципальном уровне. Как заявил Глава региона,  в 2007 году общая сумма финансовой поддержки города Ульяновска из областного центра составит 500 млн. рублей. Приоритетными направлениями поддержки станут развитие промышленности и бизнеса. В частности, особое внимание областная власть в новом году уделит Ульяновскому авиастроительному заводу, механическому, агрегатному и автомобильному заводам, заводу «Искра» и заводу тяжелых и уникальных станков. Кроме того, в следующем году при поддержке областной администрации на территории Ульяновска откроются новые промышленные предприятия – «Шкода-Ульяновск», завод по производству алюминиевых дисков, завод «Электрощит» на базе патронного завода, будут реализованы российско-китайский проект совместно с компанией BAIC и вторая очередь совместного проекта по сборке грузовиков ISUZU.

Вторым приоритетным направлением поддержки муниципального образования станет реализация инновационных проектов. В сфере малой энергетики на территории областного центра будут построены еще две малых гидроэлектростанции, начнется реализация уникального проекта с применением тепловых насосов. Кроме того, будет завершено строительство бизнес-инкубатора, модернизирован технопарк, возведен логистический комплекс.

12 млн. рублей, по сообщению Губернатора, из областного бюджета будет выделено на приобретение для Ульяновска новых автобусов на внутригородские маршруты, а также средства на обновление подвижного состава электротранспорта.

Также будет рассмотрен вопрос о выделении средств на создание на территории областного центра нескольких индустриальных парков, капитальный и текущий ремонт жилого фонда в рамках программы «Комфортная среда обитания» в Ульяновске.

Увеличится областное финансирование на охрану общественного порядка в областном центре. Речь идет о создании нескольких стационарных постов, увеличении штатной численности сотрудников милиции, патрулирующих улицы города, а также обеспечении их транспортом.

Дополнительно 50 млн. рублей из областного бюджета будет направлено на ремонт дорожной сети, еще 14 млн. рублей – на полную замену светофорного хозяйства.

Более 70 млн. рублей в региональном бюджете заложено на реализацию программы восстановления детских садов в Ульяновске и такая же сумма – на ремонт учреждений культуры.

Кроме того, финансовая поддержка будет оказана развитию спорта и содержанию пригородной зоны города Ульяновска.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.12.2006 в 08:37 
Просмотров: 627 

comments powered by HyperComments