Ульяновские политики должны пахнуть «по-хулигански»

Московский парфюмер Олег Чазов подобрал аромат для одного из самых высокопоставленных ульяновских чиновников

- Это скорее, не профессия, а жизнь, мироощущение, особое мировоззрение, - говорит Олег. – Для меня быть парфюмером – значит привносить в жизнь людей что-то новое. Есть те, кто занимается стилем, прическами. А я – «одеждой для души». Ведь аромат – это именно то, во что мы одеваем свою душу. Он остается с нами всегда, даже если мы кардинально меняем свою внешность.

Есть именитые титулованные профессионалы, которые составляют для ароматов химическую формулу. Есть «носы»-эталоны, которые занимаются оценкой запахов. Но их очень мало, и они обычно стараются уехать за границу… Я же подбираю для людей индивидуальные ароматы.

В Ульяновск парфюмер прибыл с двумя целями. Во-первых, показать горожанам уникальное аромашоу, во время которого он «изобретал» ароматы и подбирал их… для крылатых фраз. Говорят, таким образом, развлекались при дворе японского императора Хирохито.

А во-вторых, Олег получил интересный заказ – подобрать аромат для одного из высокопоставленнейших ульяновских чиновников. Выбор парфюмера оказался неожиданным. По фотографии он определил, что политику подойдет эсклюзивный американский аромат «Ezra Fitch».

- Он немного хулиганский, - улыбается Олег. – На фоне «мужских» ароматов здесь чувствуется игривая нотка апельсина. Такая игра на диссонансе звучит очень красиво. А обладателя этого парфюма она сделает более «живым».

Продолжение читайте в четверг 14 декабря в газете "Комсомольская правда - Ульяновск".

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 14.12.2006 в 09:28 
Просмотров: 597 

comments powered by HyperComments