В выходные на Ульяновск обрушатся дожди

Их принесет очередной атлантический циклон

«Зимы, зимы ждала природа, снег выпал только в январе»… написал Пушкин в «Евгении Онегине». Стало быть, случались такие аномалии и раньше! Значит, можно надеяться, что хоть в январе, но снег будет?

Впрочем, оптимистично настроенные синоптики утверждают, что, возможно, зима наступит и раньше. Но вот когда, точно никто не говорит.

По сведениям, полученным с сайта www.gismeteo.ru активность атлантических циклонов, из-за которых, собственно, у нас и стоит теплая погода, снижается. Воздух медленно остывает. Впрочем, это не означает, что в ближайшие дни к нам придет зима. Температура по-прежнему будет превышать климатическую норму. А ближе к выходным с очередным циклоническим вихрем подойдет новая волна влажного и теплого воздуха. Пройдут «веселые» декабрьские дожди. Температура днем поднимется до + 4 + 5 градусов, и не исключено, что эстафета рекордов будет продолжена.

В начале следующей недели теплые ветры Атлантики уступят прохладному воздуху из акватории Норвежского моря. Дожди сменятся мокрым снегом. Температура опустится до 0, а, возможно, и до – 5 градусов. Поэтому есть надежда, что в Ульяновске выпадет снег. Впрочем, нет гарантии, что он ляжет надолго. Есть шанс, что Атлантика вновь «порадует» жителей Ульяновска теплой погодой. Так что Новый год мы можем встретить по европейски – с искусственным снегом и натуральным дождем.

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 14.12.2006 в 09:46 
Просмотров: 1186 

comments powered by HyperComments