Правительство Ульяновской области контролирует прохождение отопительного сезона

Представители всех муниципальных образований области отчитались о текущем прохождении отопительного периода, доложили о проблемах и нештатных ситуациях, возникающих на объектах жилого фонда и теплоэнергетики в районах области и о мерах, принимаемых для их предотвращения.

Серьезное внимание было уделено расчетам за жилищно-коммунальные услуги и работе с неплательщиками в муниципальных образованиях региона. Лучшего всего в этом направлении поставлена работа в Старомайнском районе, где на протяжении 3 месяцев собираемость платежей за потребленные ТЭР и ЖКУ составила более 100%. О системной работе по уменьшению задолженности населения доложили представители Сенгилеевского, Радищевского, Инзенского районов. В Сенгилеевском районе за последний месяц погасили свою задолженность по квартплате порядка 100 семей. В Радищевском районе общая задолженность уменьшилась более чем на 30 тысяч руб. Представители Инзенского района заявили, что в результате предпринимаемых мер к концу декабря уровень оплаты ЖК-услуг составит более 100%.

По информации директора Департамента Сергея Гигирева, на данный момент особое внимание уделяется созданию резервных запасов топлива, формированию аварийного запаса материалов на время новогодних праздников.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.12.2006 в 14:18 
Просмотров: 878 

comments powered by HyperComments