В Ульяновской области начальника районного отделения государственного пожарного надзора поймали на взяточничестве

Начальник районного отделения государственного пожарного надзора Сергей Бедняков, изобличенный прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области во взяточничестве, приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

Осенью 2005 года к Сергею Беднякову обратился один из предпринимателей, попросив помочь с получением лицензии на право осуществления розничной продажи алкогольной продукции. Для этого его супруге требовалась информационная карта о противопожарном состоянии помещений магазина, находящегося в р. п. Тереньга.

4 ноября капитан внутренней службы, придя на место, понял, что объект абсолютно не готов к эксплуатации, поскольку ремонт в нем был только начат. Но это не помешало ему прямо в помещении магазина составить черновой вариант информационной карты. И получив небольшую плату, размером в 2 тыс. рублей, Сергей Бедняков заверил бизнесмена, что сам подготовит необходимый предпринимателю документ для последующей выдачи заключения о соответствии противопожарным требованиям объекта. Однако сделать он это не успел, так как был задержан с поличным сотрудниками милиции.

После чего прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области начальнику районного отделения государственного пожарного надзора Сергею Беднякову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.290 ч.2 Уголовного кодекса РФ (получение взятки за совершение заведомо незаконных действий).

Суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных и контролирующих органах государственной власти на два года. Приговор уже вступил в законную силу.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.12.2006 в 15:54 
Просмотров: 1142 

comments powered by HyperComments