В Ульяновскую область поступило 15 школьных автобусов

14 декабря на площади им. Ленина Министр образования и социального развития Ульяновской области Тамара Девяткина вручила ключи и документы от 15 школьных автобусов руководству 13 районов области.

Как отметила Тамара Девяткина, главной задачей приоритетного национального проекта «Образование» является обеспечение доступного качества образования. «Чтобы дети могли обучаться в условиях, приближенных к современным требованиям организации образовательного процесса, необходимо обеспечить их довоз до базовых образовательных учреждений», - заявила Министр образования и социального развития. С этой целью в декабре 2005 года было закуплено 17 школьных автобусов. В текущем году в рамках нацпроекта было заключено Соглашение между Федеральным агентством по образованию и Правительством Ульяновской области на приобретение автобусов на условиях софинансирования.

18 ноября в рамках нацпроекта уже поступили первые 9 автобусов. 14 декабря поступили еще 15 микроавтобусов, приобретенных за счет средств федерального бюджета для организации перевозки школьников образовательным учреждениям 13 районов области.

Кроме того, в Ульяновскую область поступит еще 16 школьных автобусов, закупленные в рамках Соглашения на средства областного бюджета.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.12.2006 в 15:56 
Просмотров: 741 

comments powered by HyperComments