Политические партии Ульяновской области объединили усилия в борьбе с экстремистскими настроениями среди молодежи

13 декабря Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел V заседание Консультативного совета региональных отделений политических партий, на котором рассматривалась их роль в реализации молодежной политики, и в частности в противодействии проникновению в молодежную среду экстремизма.

Открывая совещание, Сергей Морозов отметил, что нужно организовать совместную просветительскую работу среди молодежи. «Уверен, что это по плечу политическим партиям. Объединив усилия, мы сможем противостоять распространению негативных тенденций в молодежной среде», - заявил Губернатор.

Член Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев рассказал о принятых Ульяновской Городской Думой программах, направленных на решение молодежных проблем. Он также предложил, чтобы на всех предприятиях были подготовлены программы по работе с молодежью. Заняв рабочую молодежь в свободное время, мы сможем улучшить ситуацию в молодежной среде, считает Василий Гвоздев.

Кроме того, члены партии обсудили причины проникновения экстремистских настроений в молодежную среду. По мнению сопредседателя Ульяновского регионального отделения «Партии социальной справедливости» Ольги Бахановой, одной из главных причин является отсутствие целенаправленного подхода в работе с молодежью в свободное от учебы и работы время. Она предложила представителям партиям проведение совместных мероприятий, направленных на работу с молодежью.

Подводя итоги, Губернатор Сергей Морозов выразил уверенность в том, что совместными усилиям ситуацию в молодежной среде удастся удержать под контролем.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.12.2006 в 16:10 
Просмотров: 780 

comments powered by HyperComments