В бюджет Ульяновской области внесены изменения

14 декабря состоялось заседание Законодательного Собрания Ульяновской области, на котором депутаты рассмотрели и приняли Закон «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об областном бюджете на Ульяновской области на 2006 год».

В соответствии с ним, увеличены расходы на строительство мостового перехода через реку Волга на 1 млрд. 600 млн. рублей. Кроме того, на 4,98 млн. рублей увеличатся расходы для ГУЗ «Областная детская больница» на приобретение оборудования для реанимационной педиатрической службы. Одновременно уменьшена доходная часть областного бюджета на сумму 34,44 млн. рублей по разделу «Сельское хозяйство и рыболовство». Это связано с проблемами в получении кредитов для сельского хозяйства по нацпроекту «Развитие АПК». Также на сумму 111,7 млн. рублей уменьшена расходная часть бюджета, предусмотренная на субсидии отдельным категориям гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, которая не была освоена в 2006 году, так как федеральный центр корректирует эти расходы по фактическому исполнению.

В областной бюджет был внесен еще ряд изменений. Одно из них было связано с уменьшением ассигнований на содержание Законодательного Собрания на сумму 10,3 млн. рублей. В частности, из этих средств 3,2 млн. рублей будет направлено УВД Ульяновской области на погашение задолженности прошлых лет по обязательному страхованию личного состава и 4,16 млн. рублей на нужды ГО и ЧС и помощь отдельным районам.

Кроме того, после длительной дискуссии депутаты приняли Закон, определяющий механизм отчуждения определенных объектов государственного имущества. Также они приняли областные целевые программы «Повышение безопасности дорожного движения в Ульяновской области в 2007-2012 годах» и «Развитие машиностроения и металлообработки в Ульяновской области на 2007-2010». В первом чтении ими была принята программа «Комфортная среда обитания» на 2007-2010 годы. Она направлена на улучшение состояния и сохранности многоквартирных жилых домов в регионе.

Также депутаты Законодательного Собрания приняли обращение к Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, в котором попросили в ближайшее время создать комиссию по проверке порядка организации проведения торгов, на базе которых формируются лоты, и включить в ее состав депутатов ЗСО. Это сделано во избежание прошлогодней ситуации, когда продукты питания поставлялись в социально значимые учреждения по ценам, которые оказались выше рыночных.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 15.12.2006 в 09:31 
Просмотров: 734 

comments powered by HyperComments