В Ульяновской области обсудили вопросы формирования транспортной инфраструктуры Приволжского федерального округа

15 декабря прошло совместное заседание рабочей группы по вопросам развития транспорта Приволжского федерального округа и Комитета по транспорту Ассоциации «Большая Волга».

В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Пинков, помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Величко, председатель исполкома Ассоциации «Большая Волга» Валентин Родионов, представители субъектов ПФО и четырех филиалов ОАО «РЖД».

На заседании рассматривались вопросы формирования инфраструктуры международных транспортных коридоров ЕврАзЭС и единого транспортного пространства, а также создание логистических центров в ПФО.

Александр Пинков отметил, что в Ульяновской области необходимо сделать упор на развитие «воздушного коридора». Для этого регион обладает всеми возможностями – двумя аэропортами, один из которых имеет статус международного. Кроме того, в области располагаются две авиакомпании - «Волга-Днепр» и «Полет», которые лидируют в сфере перевозок крупногабаритных грузов. Заместитель Председателя Правительства области также сообщил о создании ООО «Каскад» в Ульяновской области логистического центра. Оннадеется, что этот центр заинтересует российские транспортные и торговые компании.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 15.12.2006 в 17:19 
Просмотров: 1014 

comments powered by HyperComments