Министр сельского хозяйства РФ обещал увеличить финансирование на социальное развитие сел Ульяновской области

15 декабря в Москве состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с Министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым. Во встрече также приняли участие депутат Государственной думы РФ Валентин Денисов и Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Якунин.

Министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву глава региона рассказал о ходе реализации на территории Ульяновской области приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Так, по словам Губернатора, уже начали работать две новые молочно-товарные фермы в Ульяновском и Николаевском районах. Также планируется открыть еще четыре молочно-товарные фермы, две до конца года, две – в 2007 году. Кроме того, в следующем году в рамках направления нацпроекта «Ускоренное развитие животноводства» в Ульяновской области будут произведены реконструкция и модернизация шести животноводческих комплексов, что позволит увеличить производство молока и мяса.

Как отметил Алексей Городеев, уже второй год подряд в сельском хозяйстве Ульяновской области удалось достичь небольшого экономического роста, при этом темпы развития отрасли региона выше среднероссийских. Кроме того, впервые за последние годы от реализации сельхозпродукции получена прибыль в сумме 107,2 млн. рублей, тогда как в 2005 году был убыток в сумме 58,7 млн. рублей.

Сергей Морозов и Алексей Городеев обсудили вопросы, связанные с увеличением объема средств, выделяемых Ульяновской области по линии социального развития села – на газификацию, водоснабжение и строительство жилья, а также увеличение финансирования на строительство группового водовода в Павловском районе и на модернизацию оросительной системы овощеводческих хозяйств пригородной зоны Ульяновска. Министр сельского хозяйства России пообещал, что финансирование будет увеличено.

Кроме того, в Москве Сергей Морозов встретился с Министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко, руководителем Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилом Швыдким и руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Юрчиком. На переговорах с Министром транспорта Игорем Левитиным обсуждалась ситуация со строительством нового мостового перехода через Волгу в Ульяновске и ремонтом автодорог в регионе.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 18.12.2006 в 09:35 
Просмотров: 694 

comments powered by HyperComments