Опыт Ульяновской области по работе с молодежью будет транслироваться на всю Россию

17 декабря в рамках официальных мероприятий, посвященных закрытию Года молодежи в Ульяновской области, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Владимир Зорин и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провели совещание с руководителями органов по молодежной политике ПФО. В нем также принял участие председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Александр Соколов.

Как отметил Владимир Зорин, руководство округа уделяло большое внимание проведению Года молодежи в Ульяновской области как пилотному проекту комплексной работы с молодежью. По его словам, опыт Ульяновской области в работе с молодежью, наработанный в течение текущего года будет востребован не только в Приволжском округе, но и во всей Российской Федерации.

Сергей Морозов главным итогом Года молодежи в Ульяновской области назвал организацию постоянного диалога между органами власти и молодежными организациями. Появились новые формирования – Молодежное Правительство, Общественный Парламент, Советы в муниципальных образованиях, Совет по инвестиционной привлекательности области, Градостроительный совет, а также Ассоциация молодых ученых области и Ассоциация иностранных студентов. «Механизмы взаимодействия найдены, и они позволяют нам достаточно эффективно использовать потенциал молодежи, а главное – ломать сложившийся в молодежной среде нигилизм по отношению к работе органов власти», - заявил Губернатор.

Среди других важнейших итогов, глава региона выделил рост активности и творческих инициатив молодых людей, появлению в сфере молодежной политики постоянных бизнес-партнеров. Сергей Морозов рассказал о том, что в 2006 году область вошла в число 22 регионов, где будет реализовываться научно-внедренческий проект Министерства образования и науки РФ. Его цель – разработка и реализация технологий вовлечения молодежи в жизнь современного общества и интеграции молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Также, по словам Губернатора, ульяновской молодежью совместно с общественными объединениями разработан Стратегический план развития молодежной политики. Презентация этого документа пройдет 27 декабря на совместном заседании Губернаторского совета с органами молодежного самоуправления.

«Убежден, что объявление 2007 года окружным Годом молодежи, является признанием огромной значимости происходящих сегодня в молодежной политике позитивных изменений и показателем того, что государственная власть может и должна принимать непосредственное участие в воспитании подрастающего поколения», - сообщил Сергей Морозов. По итогам совещания было принято решение об аккумуляции опыта регионов ПФО в работе с молодежью и трансляция его на всю Россию.

Также Губернатор Сергей Морозов выступил с предложением через полпреда Президента РФ в Приволжском округе Александра Коновалова вынести вопрос о молодежной политике на рассмотрение Государственного совета РФ.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 18.12.2006 в 16:10 
Просмотров: 668 

comments powered by HyperComments