В киосках расскажут, как защитить свои права

В Государственной инспекции труда по Ульяновской области, расположенной по адресу: улица Гончарова, 44, скоро появится первый информационный киоск.

- С помощью автоматики горожане смогут получить ответы на интересующие их вопросы. Например, что необходимо знать для заключения трудового договора или о переводе на другую работу. Также здесь будет выдаваться справочная информация: адреса и телефоны предприятий, фамилии их руководителей. В перспективе мы планируем установить такие киоски в каждом учреждении города, - говорит заместитель главного государственного инспектора труда России Андрей Селиванов.

К слову, один киоск стоит около 70 тысяч рублей. Закупать их будут за государственный счет.

За последний год, благодаря новым технологиям, в нашей области значительно возросла эффективность проверок. Одних штрафов за нарушение трудового законодательства собрали более чем на миллион рублей!

- Для Ульяновской области приобретены два рабочих «чемоданчика с инструментами». Уезжая на проверку, наши сотрудники должны быть обеспечены всем необходимым: компьютером, принтером, фотоаппаратом, диктофоном, измерительными приборами. И результаты превзошли ожидания! Количество выявляемых нарушений увеличилось в несколько раз, – пояснил руководитель Государственной инспекции труда по Ульяновской области Андрей Тютькин.

Елена ЗАБОЛОТСКИХ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 19.12.2006 в 09:37 
Просмотров: 565 

comments powered by HyperComments