Обращения к Законодательному Собранию Ульяновской области не останутся незамеченными

В конце прошлой недели рабочая группа, созданная по распоряжению Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области (ЗСО) Бориса Зотова, выезжала в село Рокотушка Новоспасского района по обращению председателя СПК «им. Н.П. Соловьева».

Рабочую группу возглавил заместитель Председателя Собрания Александр Фролов, в нее вошли депутаты и специалисты ЗСО, а также администрации области.

В обращении к Законодательному Собранию содержалась просьба оказать содействие в решении основных проблем села Рокотушка: водоснабжение и газификация села, а также электроснабжение и земельные вопросы.

На встрече выяснилось, что проблема водоснабжения Рокотушки вполне может быть решена на уровне городского поселения Новоспасское. В этом году заказана проектно-сметная документация на проведение водопровода в течение двух последующих лет. По электроснабжению была достигнута договоренность с организацией «Южные электросети» по реструктуризации накопившегося долга потребителей, а жители в свою очередь выразили готовность платить за электроэнергию вовремя и в необходимом объеме.

На сегодняшний день две трети жителей Рокотушки не имеют возможности пользоваться газом. Необходимо провести еще 3 тыс. 518 м внутрипоселковых магистралей. Возник вопрос, по какому принципу газифицировать село: либо по схеме 50% работ за счет средств районного центра, 50% - за счет жителей, либо по программе «Газпрома», в соответствии с которой газ будет проведен за счет холдинга и областного бюджета; жители в этом случае будут тратиться только на внутридомовое оборудование. Однако в любом случае Рокотушка теперь будет газифицирована в ближайшие год-два.

Другой важной проблемой села является земельный вопрос. В настоящее время идут судебные тяжбы между СПК «им. Н.П. Соловьева» и юридическими лицами, которые построили свои объекты на земле сельхозкооператива. Вопросы оформления земельных участков для села оказались весьма сложны и запутанны. Заместитель Председателя Законодательного Собрания области Александр Фролов рекомендовал заинтересованным сторонам обратиться за разъяснениями в Министерство государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 19.12.2006 в 11:52 
Просмотров: 614 

comments powered by HyperComments